Один мудрый человек однажды сказал: «Бургеры являются краеугольным камнем любого питательного завтрака.» Диетологи могут не согласиться, но тяга, которую гамбургеры и чизбургеры имеют для многих из нас, почти волшебна.
Бургеры – неотъемлемая часть нашего меню быстрого питания. Кроме того, историческое развитие и происхождение бургера уходит гораздо дальше, чем можно было бы подумать. Википедия описывает историю гамбургеров следующим образом: Первое блюдо, похожее на гамбургер, родом из китайской кухни и называется roujiamo (также rougamo). Он был изобретен в Шэньси во времена династии Цинь (около 2200 лет назад) и до сих пор остается популярной уличной едой.
Согласно решению американского штата Висконсин, Чарли Негрин, который, как говорят, был известен как Гамбургер Чарли, впервые продал гамбургеры в Сеймуре (штат Висконсин) в 1885 году. С другой стороны, губернатор Оклахомы в 1995 году решил, что Оскар Билби впервые продал гамбургеры в Талсе в 1891 году. Еще в 1925 году гамбургер занимал 19-е место в опросе любимых блюд в ресторанах Нью-Йорка. Открытие первого ресторана McDonald’s 15 апреля 1955 года в Дес-Плейнс, основным видом деятельности которого были чизбургеры, картофель фри или молочные коктейли, считается коммерческим началом идеи быстрого питания.
Как видите, точное происхождение и истинное рождение современного бургера, возможно, уже не поддается точному определению, но популярности этой необычной еды это не повредило, наоборот. Сегодня бургеры популярны как никогда — даже как татуировки.